Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften stellen einen wichtigen Teil des “anderen“ Unterrichts an unserer Schule dar. Für die Jahrgänge 5,6 und 7 sind die Arbeitsgemeinschaften verpflichtend und werden jedes Halbjahr neu gewählt.

Die Arbeitsgemeinschaften für die Jahrgangsstufe 5 finden mittwochs in den letzten beiden Stunden statt. Die Arbeitsgemeinschaften für die Jahrgänge 6 und 7 finden jeweils montags in den letzten beiden Stunden statt.

Unsere Schule versteht sich nicht nur als ein Ort des gemeinsamen Lernens, sondern möchte auch mit seinem breit gefächerten AG-Angebot Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit bieten, unterschiedlichen Neigungen, Interessen, Begabungen und Bedürfnissen nachzugehen.

Die Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule, Studentinnen und Studenten der WWU-Münster, ehrenamtlichen Mitarbeitern und Kooperationspartnern der Gesamtschule Münster Mitte geleitet.

Übersicht AG-Angebot für den 5. Jahrgang

• Technik AG / Fundstücke und Kunststücke
  • Kreativ AG
  • Ballspiele / Fußball AG
  • Spiele spielen / Brettspiele
  • Kochen und Backen
  • Zirkus
  • Kung Fu
  • Lagerfeuersongs singen

Übersicht AG-Angebot für den 6/7 Jahrgang

• Leckereien aus der Küche! Du hast Lust am Kochen und Backen!
  • Schulgestaltung! Auf kreative Art verschönerst du die Schule.
  • Tischtennis!
  • Reiten! (einmalig 60 Euro)
  • Streicherensemble! Erlernen eines Streichinstrumentes.
  • Ultimate Frisbee! Die Trendsportart aus den USA.
  • Kunst! Nicht nur ein Schulfach.
  • Film! Alles rund um den Film. Drehen von kurzen Videoclips.
  • Ballspiele! Ballspiele und vieles mehr in der Turnhalle.
  • Computer! Der Computer ist nicht nur zum Spielen geeignet.
  • Theater! Du hast Lust am Theaterspielen.
  • American Sport / Life! Flagfootball, Hot Dogs und vieles mehr.
  • Coole Jungs! Abenteuer und Kooperationsspiele.

Dienstags nachmittags ist unser freier Nachmittag an unserer Schule. Die Schülerinnen und Schüler haben dennoch die Gelegenheit, an einer freiwilligen AG teilzunehmen. Wir haben einige interessante Angebote aufgenommen, die auch hoffentlich genug Nachfragen erhalten.

• Kreativ AG
  • Tischtennis AG
  • All you can dance
  • Tastenschreiben (10 Nachmittage a 90 Minuten ca. 60 Euro)